En octubre de 2014 dedicamos una entrada a presentar diversas guías que abordaban la problemática del niño celíaco en la escuela, y proponían recomendaciones para su adecuado manejo: «Sobre el niño celíaco en la escuela«.
Entre tales guías, incluíamos una titulada, precisamente, “Guía Práctica del niño celíaco en la escuela“, editada en 2012 por la Asociación Celíaca Aragonesa con la colaboración de la Dirección General de Consumo del Gobierno de Aragón. Decíamos de ella que su mayor extensión, en comparación con otras guías similares, le permitía entrar en aspectos más técnicos, como la regulación normativa de composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con celiaquía y medidas especiales de seguridad alimentaria en el ámbito escolar, o aspectos prácticos relativos a los requisitos para elaborar un menú sin gluten y evitar la contaminación cruzada. Algunos de tales aspectos, concretamente los normativos, han cambiado desde entonces. Por ese motivo, este año 2017, la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios del Gobierno de Aragón, junto con la Asociación Celíaca Aragonesa, han procedido a actualizar la mencionada Guía, cuya reedición se presentó el pasado jueves 23 de febrero.
Si quieres acceder a dicha guía actualizada, pulsa sobre su portada: