Primer restaurante japonés de Madrid reconocido como apto para celíacos

Okashi Sanda ha sido el primer restaurante japonés en pasar el protocolo de seguridad alimentaria de Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), que lo incluye en la lista de restaurantes aptos para celiacos. FACE, integrada por 17 federaciones/asociaciones de celíacos de carácter autonómico, supervisa no solamente que la carta incluya opciones diversas para quienes no pueden tomar gluten, sino también que se adoptan las medidas mecesarias en todo el proceso de preparación y puesta a disposición de los clientes de los alimentos, para asegurarse de que no hay contaminación cruzada.

Okashi Sanda, que abrió sus puertas en La Latina en 2008 y que el año pasado reubicó su establecimiento en el madrileño barrio de Malasaña, en la calle San Vicente Ferrer nº 22, coincidiendo con su nueva apuesta gastronómica sin gluten, pasó el examen de FACE el pasado 30 de marzo de 2016, convirtiéndose de ese modo en el primer restaurante de la Comunidad de Madrid que obtiene el beneplácito de esta Federación.

Sería deseable que FACE hiciera estas acreditaciones de un modo gratuito, ya que el hecho de cobrar una tasa puede suponer un factor disuasorio para establecimientos que, en otras circunstancias, podrían ser mucho más conocidos y disfrutados por las personas celíacas, pero, por otra parte, no es censurable que se pida una compensación económica por poner en marcha un procedimiento que le obliga a movilizar recursos.

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