Para saber más sobre alergias alimentarias: “Alergias alimentarias: ¿Y ahora qué?”

“Alergias alimentarias ¿Y ahora qué?” (Segunda edición), es un libro surgido de la colaboración de la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA) y el Instituto Tomás Pascual Sanz para la nutrición y la salud. Se trata de una guía con extensa y práctica información sobre la alergia a alimentos, y está avalada por la Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergia Pediátrica (SEICAP) y la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Esta edición, aparecida en octubre de 2011 y disponible de forma gratuita en internet, consta de 130 páginas que incluyen información útil para profesionales y para pacientes: de hecho, la obra reivindica el objetivo de  hacer más llevadero el día a día de la persona alérgica a alimentos, muy especialmente en las primeras etapas tras el diagnóstico, cuando puede encontrarse en una situación de indefensión y lleno de dudas.

Además de explicar en qué consiste la enfermedad, cómo se manifiesta, cómo se diagnostica y se trata, ofrece también una serie de capítulos dedicados a temas variados como una serie de preguntas frecuentes que éstos pacientes pueden hacerse, un glosario, un listado de alérgenos alimentarios contenidos en productos cosméticos e incluso algunas recetas de cocina.

Si quieres acceder al documento íntegro en formato ebook, pulsa sobre la imagen de su portada:

ahoraque2

 

Compártelo Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn